Курорты западной Украины

Как пить ликер Jägermeister: правила сочетания и подачи

Крепкий травяной Jägermeister отличается особым характером: не зря в его составе переплелись десятки натуральных ингредиентов. Из-за многослойного вкуса ликер рекомендуют пить не просто холодным, а ледяным — шоты подают при температуре -18 °C, поскольку морозность усиливает свойства напитка. В статье разбираемся, как правильно употреблять и с чем сочетать культовый Егермейстер.

Правила подачи травяного ликера

Jägermeister считается дижестивом, поэтому в чистом виде его сервируют после основных горячих блюд. Подавать напиток можно несколькими способами:

  1. В холодном виде. Бутылку выдерживают в морозильной камере в течение нескольких часов, затем тягучую жидкость переливают в охлажденные рюмки и выпивают залпом. На первый план выходят травяные и сладкие ноты, смягчая крепость алкоголя.
  2. Нагретым. Ликер хранят при комнатной температуре и подают теплым. В этом случае явственно ощущается горчинка, а также фруктовые оттенки и ароматные специи. При простуде Jägermeister добавляют в горячий чай.
  3. В коктейлях. Биттер пьют с тониками, соками, сиропами, энергетиками, также напиток Егермейстер отлично сочетается с другими алкогольными ингредиентами.

Для уменьшения крепости в чистый ликер добавляют кубики льда или негазированную воду.

С чем можно смешивать Jägermeister

Классическое сочетание — это травяной горько-сладкий биттер и нейтральная содовая. Тандем вдохновил барменов на создание коктейля «Огурец», быстро завоевавшего признание гурманов. В рецепт входят тонкие слайсы свежего огурца, 50 мл ликера, 150 мл содовой и лед. Все ингредиенты помещают в высокий хайбол, перемешивают и напиток готов!

Сиропы и соки

Чтобы вкус биттера стал менее горьким и более мягким, его смешивают со сладкими соками и сиропами: вишневыми, ванильными, гранатовыми, цитрусовыми. Пример гармоничного союза — коктейль «Пурпурная ночь». Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  1. Jägermeister — 60 мл;
  2. черносмородиновый ликер — 20 мл;
  3. сок лайма — 10 мл;
  4. смородиновый сок — 60 мл;
  5. содовая — 80 мл.

Ингредиенты соединяют в стакане со льдом, аккуратно перемешивают, украшают ягодами, сахарной пудрой, веточками мяты.

Алкогольные напитки

Егермейстер часто сочетают с пивом, например, в миксах «Подводная лодка», «Deer & Beer», «Имбирный мул». Травяной ликер и бодрящее пенное составляют гармоничную, но опасную пару — опьянение наступает довольно быстро. В коктейли с водкой, самбукой, шнапсом обязательно добавляют пару капель сладкого гренадина из маркета Маудау, смягчающего вкус и снижающего градус. Гурманы смешивают два культовых ликера — Jägermeister и Baileys, поскольку сливочные и травяные ноты прекрасно гармонируют друг с другом.