Курорты западной Украины

Коктейли на основе рома: интересные рецепты

У обжигающего рома своя уникальная история, но основной интерес к напитку сформирован его оригинальным насыщенным вкусом. Раскрывается он как в чистом виде, так и в качестве компонента в составе коктейля. Ром можно смело смешивать с безалкогольными, алкогольными, газированными и негазированными, простыми и сладкими напитками. Также в коктейли добавляют чистую воду и даже лед. В статье поделимся интересными рецептами на основе рома.

«Капитанский шенди»

Этот напиток был одним из любимых у ценителей опасных морских путешествий в XV веке. Коктейль пили, чтобы освежиться и поднять себе настроение. Традиционно ром в этом рецепте принято было смешивать с лагером — разновидностью пива низкого брожения. Но вы можете экспериментировать, используя любой светлый сорт.
Для приготовления возьмите:

  1. темный Ром — 25 мл, оптимальным вариантом будет Captain Morgan 1 л: такого объема точно хватит на несколько порций;
  2. светлое пиво — 125 мл;
  3. лимонад — 50 мл;
  4. лайм — одну дольку;
  5. несколько кубиков льда.

В высокий стакан необходимо залить все жидкие компоненты, перемешать их барной ложкой и добавить лайм. При необходимости можно дополнить коктейль кубиками льда.

«Капитан, поцелованный солнцем»

Рецепт на жаркий день. Для приготовления напитка возьмите:

  1. белый ром — 50 мл;
  2. ананасовый и апельсиновый сок — по 50 мл;
  3. содовую — 50 мл;
  4. несколько кусочков свежего ананаса для декора;
  5. 10 кубиков льда.

В стакан уложите лед, затем налейте крепкий алкоголь. Добавьте соки и содовую. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой и украсьте его ананасом.

«Ураган»

Впервые напиток появился в одном из баров Нового Орлеана, где отдыхали отважные моряки. В составе такие компоненты:

  1. белый и темный ром — по 20 мл;
  2. сок маракуйи — 50 мл;
  3. апельсиновый сок — 50 мл;
  4. сахарный сироп и гренадин — по 1 ч.л.;
  5. свежий фреш половины лимона;
  6. одна долька апельсина;
  7. лед;
  8. вишня для украшения.

В шейкер необходимо погрузить несколько кубиков льда, оба вида крепкого алкоголя, все соки и сиропы. Хорошо перемешать. Затем вылить коктейль в высокий бокал и украсить фруктами.

«Барбадос»

Этот вариант — абсолютная противоположность предыдущему. Коктейль получается согревающим. Для его приготовления нужно взять:

  1. свежесваренный кофе — 150 мл;
  2. темный ром — 45 мл;
  3. кофейный ликер — 15 мл.

В высокий стакан, можно для глинтвейна, налейте все жидкие компоненты. Готовый напиток украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками. Подавать его следует теплым.

Также есть традиционные рецепты, которые давно у всех на устах: крепкий алкоголь можно смешивать с колой, вишневым соком, содовой в соотношении 1:2.

Для подачи красивых напитков используйте барную посуду — она представлена в магазине алкогольных штук Maudau. Для украшения запаситесь мешалками, зонтиками, трубочками.