НовостиФотоВидеоФорумКонтакты
  • ru
  • +38
    (095) 470-83-74
    (067) 420-42-37
    turyst2011@gmail.com
    Skype
    RSS
    Facebook
    Twitter
    Google+
    YouTube
    Pinterest
    Куpopты зaпaднoй Укpaины
    • Главная
    • Трускавец
      • Трускавец санатории
      • Виллы и отели Трускавца
      • Частный сектор Трускавца
      • Веб камеры Трускавца
      • Карта Трускавца
    • Сходница
      • Санатории и курортные комплексы Сходницы
      • Виллы и отели Сходницы
      • Частный сектор Сходницы
    • Моршин
      • Санатории Моршина
    • Карпаты
      • Санатории Закарпатья

    Микробиологическая характеристика минеральных вод Трускавца

    Главная Трускавец Бальнеологический курорт Трускавец Микробиологическая характеристика минеральных вод Трускавца

    Описание характеристик минеральных вод

    Лечение в ТрускавцеМикробному ценозу минеральных вод посвящено небольшое количество исследований, так как длительное внимание курортологов концентрировалось в основном на изучении минерального состава и газовых компонентов минеральных вод Трускавца. Исследованиями было установлено, что разнообразные бактерии, содержащиеся в минеральных водах, могут участвовать в образовании углекислоты и сероводорода, метана и азота, вызывать изменение реакции воды.

    Первые микробиологические исследования слабоминерализованных вод месторождений курорта Трускавец были проведены Ф.М.Билянским (1958, 1961).

    В водах источников Н-1, Н-2, № 1, 2, 11 автором было выявлено не большое количество десульфирующих микроорганизмов, установлена их апатогенность для белых мышей и показано, что при хранении минеральных вод десульфирирующие организмы не размножаются. С.А. Крашенинникова (1962), не обнаружив в воде источника Нафтуся десульфурирующих микроорганизмов, выявила микроорганизмы, потребляющие органические вещества (гумины, фенолы, битумы), а также денитрифицирующие и тиобактерии.

    Систематическое изучение минеральных вод Курорта Трускавец и поселка Сходница для установления их микробного ценоза и возможной связи последнего с лечебными свойствами проводилась в Одеском научно — исследовательском институте курортологии с 1965 г. профессора В.П. Тульчинской. Было изучено около 100 вод источников и скважин этого месторождения.

    При микробиологической характеристике вод принято указывать общее количество микроорганизмов в определенном объеме воды (прямой счет бактерий). При этом регистрируется общее количество микроорганизмов, как аутохтонных, постоянно влияющих на физико-химические особенности воды, так и аллохтонных, периодически вносимых в нее при случайных загрязнениях и не оказывающих такого влияния.

    В водах Трускавецкого и Сходницкого месторождений  общее количество микроорганизмов, обнаруженное методом прямой микроскопии по Разумову (1932), составляет от 153,0 ± 5,3 до 449,0 ± 29,1 тыс. микробных тел в 1 мл, биомасса – от 0,072 ± 0,001 до 0,493 ± 0,030 мг/л. Количество микроорганизмов в 1 мл тех же вод, определенное по той же методике в модификации M. Н. Лебедевой (1967), составляет от 2,1 до 189 млн. По данным С.А.Крашенинниковой (1962)., в воде источника Нафтуся содержится 1,3 млн. микробных тел в 1 мл.

    Как видно из приведенных данных, абсолютное количество микробов различно. Это может быть связано с применением различных методик подсчета, а также с различной степенью инструментального увеличения микроскопов, использованных для подсчета (Л.Е. Корш, 1970).

    На протяжении 40 лет для санитарно-бактериологической характеристики вод метод прямой микроскопии использовался многими авторами (Н.Д. Иерусалимский, 1932; Л.И. Мац, 1938; А. Г. Кокина, 1958; А.С. Разумов, Л.Е. Корш, 1962; и др.), однако так и не был включен в число методов, предусмотренных новыми (1973—1975) ГОСТами для характеристики вод.

    По мнению ученых,  для представления о характере биогенных процессов следует учитывать не общее количество содержащихся в воде микроорганизмов, а количество бактерий отдельных физиологических групп, способствующих осуществлению однонаправленных химических процессов превращения веществ (К. А. Максимович 1969, 1972,1979).

    Микробиологическая характеристика качественного состава физиологических групп микроорганизмов в лечебных водах Трускавецкого и Сходницкого месторождений представлена в табл. 2.
    Как видно из приведенных данных, указанные воды содержат в достаточно большом количестве различные физиологические группы микроорганизмов…

    Выбирайте для отдыха и лечения бальнеологический курорт Трускавец

    Позитивные видео наших гостей, наслаждайтесь

    https://toursector.org.ua/wp-content/uploads/2012/02/mineralnye_vody.mp4

     

    Статьи к теме

    — минеральные воды для внутреннего применения;
    — минеральные воды для наружного применения;
    — озокеритотерапия;

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Лучшие виллы

    Вилла "Солнце"

    Вилла Sonce

    Вилла "Жасмин"

    виллы Трускавца

    Вилла "Богдановка"

    виллы Сходницы - Богдановка

    Вилла "Марта"

    отель Марта

    Вилла "Калина"

    отель Калина

    Популярные

    Вилла «Камелия»

    вилла Камелия

    Отель «Старый Дуб»

    Вилла Старый Дуб

    Коттедж Riverun (Риверан)

    Коттедж Riverun (Риверан)

    Коттедж Лесной Дом

    Лесной Дом

    Курорты западной Украины
    Яндекс.Метрика
    Курорт Трускавец — лицо во времени курорт Трускавец

    Едем в Трускавец, что нужно знать о курорте

    Отдых в Карпатах в любое время года доставит массу удовольствия

    Самые посещаемые страницы

    Отдых в Трускавце Трускавец курорт Лечение в Трускавце Санатории Трускавца Отели Трускавца Отдых в Карпатах Как забронировать виллу или отель Отдых и лечение в Закарпатье

    Карта сайта
    Статьи
    Статьи на тему
    Статьи о курортах
    Статьи о курортах мира
    Статьи о курортах Украины
    Статьи о лечении

    Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.

    © toursector.org.ua 2011-2021