Крепкий травяной Jägermeister отличается особым характером: не зря в его составе переплелись десятки натуральных ингредиентов. Из-за многослойного вкуса ликер рекомендуют пить не просто холодным, а ледяным — шоты подают при температуре -18 °C, поскольку морозность усиливает свойства напитка. В статье разбираемся, как правильно употреблять и с чем сочетать культовый Егермейстер.
Jägermeister считается дижестивом, поэтому в чистом виде его сервируют после основных горячих блюд. Подавать напиток можно несколькими способами:
Для уменьшения крепости в чистый ликер добавляют кубики льда или негазированную воду.
Классическое сочетание — это травяной горько-сладкий биттер и нейтральная содовая. Тандем вдохновил барменов на создание коктейля «Огурец», быстро завоевавшего признание гурманов. В рецепт входят тонкие слайсы свежего огурца, 50 мл ликера, 150 мл содовой и лед. Все ингредиенты помещают в высокий хайбол, перемешивают и напиток готов!
Чтобы вкус биттера стал менее горьким и более мягким, его смешивают со сладкими соками и сиропами: вишневыми, ванильными, гранатовыми, цитрусовыми. Пример гармоничного союза — коктейль «Пурпурная ночь». Для его приготовления понадобятся такие компоненты:
Ингредиенты соединяют в стакане со льдом, аккуратно перемешивают, украшают ягодами, сахарной пудрой, веточками мяты.
Егермейстер часто сочетают с пивом, например, в миксах «Подводная лодка», «Deer & Beer», «Имбирный мул». Травяной ликер и бодрящее пенное составляют гармоничную, но опасную пару — опьянение наступает довольно быстро. В коктейли с водкой, самбукой, шнапсом обязательно добавляют пару капель сладкого гренадина из маркета Маудау, смягчающего вкус и снижающего градус. Гурманы смешивают два культовых ликера — Jägermeister и Baileys, поскольку сливочные и травяные ноты прекрасно гармонируют друг с другом.