У обжигающего рома своя уникальная история, но основной интерес к напитку сформирован его оригинальным насыщенным вкусом. Раскрывается он как в чистом виде, так и в качестве компонента в составе коктейля. Ром можно смело смешивать с безалкогольными, алкогольными, газированными и негазированными, простыми и сладкими напитками. Также в коктейли добавляют чистую воду и даже лед. В статье поделимся интересными рецептами на основе рома.
Этот напиток был одним из любимых у ценителей опасных морских путешествий в XV веке. Коктейль пили, чтобы освежиться и поднять себе настроение. Традиционно ром в этом рецепте принято было смешивать с лагером — разновидностью пива низкого брожения. Но вы можете экспериментировать, используя любой светлый сорт.
Для приготовления возьмите:
В высокий стакан необходимо залить все жидкие компоненты, перемешать их барной ложкой и добавить лайм. При необходимости можно дополнить коктейль кубиками льда.
Рецепт на жаркий день. Для приготовления напитка возьмите:
В стакан уложите лед, затем налейте крепкий алкоголь. Добавьте соки и содовую. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой и украсьте его ананасом.
Впервые напиток появился в одном из баров Нового Орлеана, где отдыхали отважные моряки. В составе такие компоненты:
В шейкер необходимо погрузить несколько кубиков льда, оба вида крепкого алкоголя, все соки и сиропы. Хорошо перемешать. Затем вылить коктейль в высокий бокал и украсить фруктами.
Этот вариант — абсолютная противоположность предыдущему. Коктейль получается согревающим. Для его приготовления нужно взять:
В высокий стакан, можно для глинтвейна, налейте все жидкие компоненты. Готовый напиток украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками. Подавать его следует теплым.
Также есть традиционные рецепты, которые давно у всех на устах: крепкий алкоголь можно смешивать с колой, вишневым соком, содовой в соотношении 1:2.
Для подачи красивых напитков используйте барную посуду — она представлена в магазине алкогольных штук Maudau. Для украшения запаситесь мешалками, зонтиками, трубочками.